Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Чистые игры
08:50
Чистые игры

«Чистые игры»

       Чистые игры, что же это такое? Квест? Акция? Проект? Или тривиальный субботник? Однозначного ответа нет, потому что «Чистые игры» включают в себя всё вышеперечисленное. Проще говоря – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. В эту субботу «Чистые игры» добрались и до нашего города. И, оказалось, что собирать мусор можно весело и соревнуясь между собой! Тем более этому способствовала погода – совсем не сентябрьские 21 градусов по Цельсию и яркое солнышко!

      Само мероприятие проходило в микрорайоне Текмаш города Вязники. Сбор был назначен на стадионе, для разогрева команд (а их было заявлено 20) группой «Вязники Уличный спорт» проведена небольшая зарядка. Команды получили бейджики, мешки разного цвета для различного мусора и карту местности. И вот, наконец, старт! Время, выделенное на уборку – два часа. Весь сданный мусор оценивается в баллах, дополнительные баллы можно заработать, ответив на вопросы по экологии на предстартовой викторине, отыскав в куче мусора что-либо «ценное», так называемый артефакт и, даже, принеся из дома свою кружку! Всё просто!

        От нашей школы № 9 в играх участвовало четыре команды: «Альтаир», «Росток», «Пятый элемент» и «The Best». Местом уборки выбрали Ярцевский парк. Сколько же там мусора!  Очень печально, ведь именно этот парк воспел в своих стихах Алексей Фатьянов:

«…В городском саду играет

Духовой оркестр.

На скамейке, где сидишь ты

Нет свободных мест…»

Обидно становится за город, за природу, за нашего поэта-земляка: мог ли он такое предвидеть, что красивый парк с прудом превратится в помойку? Даже после проведённых на его территории «Чистых игр» мусора осталось предостаточно, ещё на пару-тройку таких игр…

       Два часа игры пролетели быстро. Устали? Да, конечно, ведь никто не сидел, сложа руки! Было весело торговаться со скупщиками за «артефакты», доказывая им, что эту вещь можно использовать повторно. Порадовал наш совместный результат: три грузовика с мусором – это вам не шутка! Ну, а после трудной работы очень кстати пришлось совместное чаепитие с пирогами.  

       Результат игры: второе место у команды «The Best» (видимо, не зря говорится: как корабль назовёшь…) Ребята всего лишь восьмиклассники, а уступили только команде «Уличный спорт»! Не менее ценны для нас и остальные грамоты команд за участие в «Чистых играх». Все команды показали себя достойно, работали дружно и на совесть! А самое главное – сделали мир вокруг себя немного чище!

 

Юдина Диана, ученица 8«в» класса,

 ДОО «Росток» 

 

     

Просмотров: 61 | Добавил: admin9074 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]